Азовское море

Азовское море не удивляет гостей разнообразными диковинками, которые могут предложить другие курортные зоны. Не удивляет, поскольку гостям этого не нужно. Они приехали сюда, ведь четко осознают — Азовское море завораживает. Завораживает своими красотами, которые достойны кисти Айвазовского. Море, которое завораживает, не может не пользоваться популярностью среди всех, кто ценит морской отдых и старается каждый год ехать в дальние края.

Побережье Азовского моря

Свежий воздух с морским ароматом — это именно то, что стоит дальней поездки. Атмосфера совершенства царит на каждом шагу как в Бердянске, так и подальше от города, там, где расположены лучшие пляжи. На них можно увидеть как песок, так и мелкие камни, которое прекрасно нагревается на солнце и дарят наслаждение ногам своим естественным массажем.

К слову сказать — Азовское море, одно из немногих, которые полностью покрываются льдом практически каждый год. Это касается не только прибрежной части на радость любителям зимней рыбалки, но и всей поверхности. Это вызвано его аномальной пресностью и небольшой глубиной (14 метров с самой глубокой части). Это создает определенные трудности для судоходства в зимнее время, что вынуждает к постоянный прорубке и поддержании морских путей зимой.

Азовское море зимой

Азовское море настолько ценное, поскольку не пользовалось такой популярностью как Черное. В частности, именно в этом банальном факте скрыта причина того, почему Азовское море сохранило свои целебные свойства и все еще дарит истинное наслаждение от купания в кристально чистом море. Оно настолько чистое, что можно увидеть дно, усеянное камнями и мелкой галькой. Другими словами, настоящий рай для любителей дайвинга, которым не стоит лететь на Мальдивы или Сейшелы каждый раз, когда захочется поплавать и с минимального расстояния увидеть морской подводный мир.

Вода в Азовском море наполнена йодом и естественными минералами, которые очень положительно влияют на кожу человека. А местные грязи, которые можно найти даже вблизи лиманов Бердянской косы, могут похвастаться содержанием бесценных для организма человека сульфидов. Стоит только отдохнуть в таких условиях несколько дней, чтобы на своем примере ощутить целебные свойства самой мадам Природы.

Азовское море: берег летом

Азовское море всегда было тихой гаванью для тех, кто обожает гармонию отдыха. Берег этого моря давно сравнивали с пляжами Кипра, где отдыхают только те, кто хочет забыть о тусовках и ночной жизни, выбирая для себя созерцание заката солнца в объятиях любимого человека.

Все публикации